Лавров и Штайнмайер продолжат обсуждать кризис на Донбассе в «нормандском формате»

Россия
1281
Главы МИД России и ФРГ договорились о дальнейшем сотрудничестве в разрешении ситуации в Украине на различных уровнях.
лавров, нормандский формат, мид рф, штайнмайер, донбасс

Главы ведомств отметили необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в мирном урегулировании внутриукраинского кризиса путем обеспечения перемирия, продолжения обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе, скорейшего начала подлинной конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

Как сообщал «Российский Диалог», в ближайшую пятницу, 9 января Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибудет в Берлин.

Там, он проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Диалог.ua.

Встреча будет посвящена теме решения конфликта на Востоке Украины и подготовке к возможной встречи глав государств в «нормандском формате» в середине января в Астане. Об этом заявил в среду, 7 января, представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В то же время Зайберт не сообщил, точно ли в Астане 15 января состоится встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции.

«Я пока не могу сказать, когда может состояться такая встреча и состоится ли вообще. Важно, чтобы во время такой встречи были достигнуты конкретные результаты», - добавил Зайберт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+