Стало известно, почему в Раде просят СБУ заняться Порошенко

1536
Украинский депутат пообещал направить в СБ Украины запрос по поводу главы государства.
Новости Украина, Петр Порошенко, СБУ, заявление, Россия, ФСБ, Виталий Куприй
Новости Украина, Петр Порошенко, СБУ, заявление, Россия, ФСБ, Виталий Куприй

Виталий Куприй заподозрил Петра Порошенко в возможной государственной измене. Он пообещал отправить депутатский запрос в СБУ в этот понедельник, 15 января, и зачитать его с трибуны Рады 19 января. В феврале Куприй намерен озвучить ответ ведомства, сообщает “Российский Диалог”.

Причиной сомнений депутата в действующем украинском лидере послужила публикация СМИ фотографии заявления, якобы написанного Порошенко на имя директора ФСБ в 2007 году.

Куприй хочет, чтобы в СБУ проверили почерк на идентичность и выяснили, с какой целью Петр Порошенко раньше ездил в РФ, с кем контактировал там и через какие пункты пропуска пересекал границу.

Также он указал на необходимость выяснить, в каких отношениях сын украинского лидера состоял со свой супругой до 2007 года. По словам депутата, доказательства их личного знакомства подтвердят подлинность обнародованного документа.

Ранее грузинский телеканал “Рустави-2” обнародовал фото заявления, якобы написанного Петром Порошенко на имя директора ФСБ. В нем он будто бы обещает не действовать против интересов России, находясь на ее территории.

В администрации украинского президента назвали этот документ “фейком” и возложили ответственность за его создание на “российские спецслужбы”. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...