Швеция готовится к мировой войне и обновляет информационные брошюры

Мир
882
Шведские брошюры с советами мирным гражданам на случай возникновения новой мировой войны будут перепечатаны и распространены по всей стране.
Новости Швеции, Политика, Общество, Мнение, Скандал, Происшествия, Вторая Мировая война

Как стало известно, правительство Швеции опасается возникновения новой мировой войны и спустя около 30 лет переиздаст все брошюры, в которых содержатся рекомендации на случай начала боевых действий, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, обновленное издание брошюры под названием "Если придет война", будет распространяться по всем шведским домовладениям в мае и июне текущего года, и в ней, как и в версиях 1940-х годов, публикуемых во время Второй мировой войны, содержатся советы для граждан с рекомендациями о том, что делать, если Швеция станет участвовать в военных действиях.

Кроме того, со слов официального представителя Шведского агентства по гражданским непредвиденным обстоятельствам Кристины Андерссон, в устаревших рекомендациях внимание жителей сосредотачивалось только на войне, однако сегодня общество выглядит совершенно по-другому.

Андерссон отметила, что на текущее время в мире существует значительно более опасная угроза изменения климата, терактов, пандемий и дезинформации и население должно учиться и знать о том, какие меры для борьбы с этим необходимо применять.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал своим читателям о том, что правительство Швеции объявило Российскую Федерацию в наглых попытках воздействовать на Стокгольм путем применения кибератак, фальсифицированных новостей и других методов запугивания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+