Сергей Лавров: За два дня все узнали цену отсутствия перемирия

Россия
1911
Глава МИД России Сергей Лавров подвел итоги четырехсторонней встречи с главами МИД ФРГ, Франции и Украины, которая состоялась 2 июля в Берлине.
мид россии, мид украины, политика, сергей лавров, юго-восток украины, ато

По словам Лаврова, за последние два дня (с того момента, как на Юго-Востоке Украины была возобновлена активная фаза АТО) все смогли убедиться, какой высокой ценой приходится платить за отсутствие перемирия.

«Мы потеряли два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие. За эти два дня мы все убедились, если кому-то нужно было убеждаться в том, какова цена отсутствия перемирия. Цена, измеряемая в человеческих жизнях, в серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, цена, измеряемая в потере еще одной жизни журналиста», — сказал Лавров.

Глава МИД России также поблагодарил своего немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера за то, что он не стал «оставлять дело на самотек, а собрал нас всех в Берлине».

Кроме того, Лавров рассчитывает, что «миссия ОБСЕ будет объективно отмечать нарушения режима прекращения огня как с одной, так и с другой стороны». По мнению главы МИД России, ранее «прекращение огня осуществлялось при нарушения как одной, так и другой стороны».

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+