Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман мира

Россия
8034
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал высказывание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который в связи с терактом во Франции призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
рамзан кадыров, михаил ходорковский

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира". "Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - пишет Кадыров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог" ,после теракта в Париже Михаил Ходорковский призвал все издания опубликовать скандальную карикатуру. 

«Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», - написал Ходорковский в твитере.

«Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз - террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо. Есть оскорбление чувств, а есть навязывание своих норм. Чадру женщинам сейчас прикажете одеть? Или после теракта?» - добавил оппозиционер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+