Назарбаев прибыл в США, чтобы поговорить с Трампом о России и Сирии, - подробности

1636
16 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в США с официальным визитом для того, чтобы обсудить рад важных вопросов с президентом США Дональдом Трампом.
Казахстан, США, политика, Нурсултан Назарбаев, общество, Россия, Сирия, Афганистан, обсуждение, вопросы
Казахстан, США, политика, Нурсултан Назарбаев, общество, Россия, Сирия, Афганистан, обсуждение, вопросы

Как информирует пресс-служба Акорды, 16 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в США. В ходе визита запланирована его встреча с американским лидером Дональдом Трампом.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

В пресс-службе президента Казахстана ранее рассказали об основных целях визита Назарбаева. Пресс-секретарь главы государства Айдос Укибай заявил, что в ходе встречи с Трампом будет обсуждаться дальнейшее развитие двустороннего политического, торгово-экономического взаимодействия, привлечение американских инвестиций в экономику Казахстана. Кроме того, президент Казахстана примет участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Как утверждает замдиректора Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при президенте Казахстана Саната Кушкумбаева, президенты обсудят "вопрос Афганистана" и "вопрос Сирии". Также Назарбаев с Трампом поговорят об отношениях с Россией в таком вопросе, как евразийская стратегия США.

Ранее Путин заявил, что намерен превратить Казахстан в космическую державу. Напомним, Назарбаев уже говорил с Трампом о России в режиме телефонного разговора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...