В Сирии был замечен ʺвооруженный до зубовʺ российский бронеавтомобиль ГАЗ-39371 "Водник"

Военное обозрение
2913
В Сирии были замечены российские бронеавтомобили ГАЗ-39371 "Водник". По мнению экспертов, вышеприведенные боевые единицы имеются на вооружении одной из самых засекреченных структур САР.
армия рф,военная техника,военные машины,бронетехника,водник,мнение

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на РГ.

Впервые о появлении "Водников" в этой "горячей точке" стало известно год назад. С тех пор эти машины довольно редко появлялись в объективах фотокамер. Война в Сирии – не первое боевое применение "Водников". Ранее они испытывались на Северном Кавказе и были задействованы во время принуждения к миру Грузии в 2008 году.

При весе до семи с половиной тонн ГАЗ-39371 способен перевозить 11 человек личного состава. Турбодизель мощностью в 175 л. с. разгоняет бронемашину до 120 км/ч по шоссе. В арсенале этой боевой единицы 14,5-мм КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

Ранее в Сирии была замечена управляемая ракета 9М119 "Рефлекс", которая поражает цели на расстоянии 5000 метров.

Такое вооружение входит в боекомплекты основных боевых танков Т-90, Т-90А и Т-72Б3, которые в настоящее время имеются в составе вооруженных сил САР. "Рефлексы" способны поражать цели на дистанции от 100 до 5000 м. Их особенностью является наведение по лучу лазера. Максимальная скорость полета может достигать 800 м/с.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+