Минкульт Украины пополнил новыми именами "черный список" российских артистов - подробности

Культура
844
В списке запрещенных на Украине российских артистов числится уже более 140 человек, включая председателя Союза кинематографистов РФ Никиту Михалкова.
Минкульт, Украина, Россия, Кино, эстрада, музыка, Михалков, черный список, Вакуленко, Баста, Шепелев, Фомин, запрет, на въезд, СБУ, безопасность, Россия, РФ, политика, общество

Министерство культуры Украины неустанно наполняет список запрещенных на Украине российских артистов новыми именами, предает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

Стало известно, что теперь въезд на территорию Украины запрещен и для российского режиссера Никиты Михалкова.

Такое решение было принято украинским Минкультом по запросу СБУ. 

Михалков, а также другие звезды российского шоу-бизнеса, включая певцов Дмитрия Фомина, Василия Вакуленко (Баста) и телеведущего Дмитрия Шепелева, по мнению СБУ, "создают угрозу национальной безопасности Украины".

В свою очередь, внесенный в черный список Минкульта Никита Михалков заявил, что гордится собой после сообщения о запрете на въезд.

"Я абсолютно убежден, что никто из нас, внесенных в этот список, не является угрозой для украинского народа, повторяю, именно народа. А то что бандеровская верхушка считает нас угрозой, я могу только этим гордиться", - отметил режиссер.

Напомним, государственное агентство по вопросам кино (Госкино) Украины также запретило к показу в стране 646 фильмов и сериалов, в том числе российского производства.

Как сообщал "Российский Диалог", в СБУ могут начать проверку в отношении Порошенко. Ранее председатель ДНР Захарченко запретил госслужащим республики выезжать на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+