В ЦИК назвали число претендентов на пост президента России

Россия
725
Официально зарегистрированными кандидатами на президентских выборах 2018 года по-прежнему остаются двое выдвиженцев от думских партий.
россия, выборы, президент, 2018, кандидат, документы, подписи, цик

Число претендентов на президентский пост сократилось с 19 до 17, так как один выбыл из предвыборной гонки, а другой решил снять свою кандидатуру. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев, передает "Российский Диалог".

По его словам, ведомство закончило процедуру рассмотрения всех документов от претендентов. Пока еще никто из потенциальных кандидатов не предоставил ЦИК подписные листы. 

Таким образом, официально зарегистрированными кандидатами на президентских выборах остаются двое выдвиженцев от парламентских политических сил - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также выдвинутый от КПРФ Павел Грудинин. Согласно закону, выдвиженцам от думских партий не нужно собирать подписи в свою поддержку. 

Ранее сообщалось, что штаб действующего президента Владимира Путина собрал более миллиона подписей в поддержку его выдвижения.

Напомним, в Центральной избирательной комиссии прокомментировали ситуацию с организацией голосования на выборах президента РФ на территории Украины, а также на других заграничных избирательных участках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+