Франция прояснила ситуацию с "царскими долгами" России

Экономика
2154
Ранее появилась информация, что французские граждане намерены судиться с Россией относительно возврата государственных займов Российской империи у французских инвесторов.
франция, облигации, российская империя, царские долги, выплаты

Париж воздерживается от любых требований к Москве по так называемым "царским долгам". Об этом сообщили в министерстве экономики Франции, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости.

В ведомстве отметили, Франция не может требовать от Российской Федерации выплат по возмещению дореволюционных облигаций, но при этом и не в состоянии запретить французским гражданам выдвигать подобные требования. 

В министерстве напомнили о подписанном в 1997 году соглашении между Парижем и Москвой, согласно которому стороны отказываются от всех финансовых долгов, возникших до 9 мая 1945 года, а также не оказывают поддержку своим гражданам, требующим возвращения вышеуказанных долгов. 

Ранее сообщалось, что около 400 тысяч французов планируют добиться от российской стороны выплат по облигациям царских времен. Во второй половине 19 века эти финансовые средства были инвестированы в развитие российских железных дорог. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+