Глава ​МИД Польши будет специально увольнять выпускников российских вузов и набирать неопытных сотрудников - подробности

Мир
1077
Новая скандальная "чистка кадров" во внешнеполитическом ведомстве Польши может оставить страну без квалифицированных специалистов.
Польша, Россия, МИД Польши, заявление, Яцек Чапутович, увольнение, МГИМО, скандал, образование, опыт

Руководителем МИД Польшы назначен Яцек Чапутович, славящийся склонностью к реформированию. Заняв свою должность, он решил привести с собой новую "команду".

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на RMF.FM, "новатор" хочет избавиться от всех работников с российским образованием (выпускников МГИМО). Взамен он предлагает весьма абсурдный шаг:– набирать сотрудников с низкой квалификацией и даже без опыта.

Министр иностранных дел, еще будучи замом предыдущего главы ведомства, проводил такую же политику: снизил требования во время последнего конкурса на дипломатическую и консульскую службы, а также освободил от занимаемой должности неугодного директора Дипломатической академии Артура Гаразима.

Ранее в Польше при полном бездействии полиции пострадали отдыхающее из России. Напомним, в Совфреде разнесли в пух и прах версию Польши о крушении Ту-154 под Смоленском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+