Удивительное открытие в Сибири: археологи раскопали ценную гробницу скифского царя

Наука и техника
1418
Археолог из Бернского университета в Швейцарии Джино Каспари обнаружил полностью сохранившийся курган царя скифов в Республике Тыве.
наука,технологии,общество,происшествия,сибирь,республика тыва,скифский царь,гробница

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Гробница Туннуг-1 относится к переходу из бронзового в железный век. Согласно предварительным сведениям, возраст находки составляет более 3 тысяч лет. По словам археолога Каспари, эта редкая для мировой науки находка поможет понять малоизученный период в истории человечества, когда появились первые кочевники.

Гробница хорошо сохранилась благодаря болотистой местности и слою вечной мерзлоты. Джино Каспари отметил, что внутри исследователей может ждать богатый набор артефактов: образцы резьбы по дереву, предметы быта из войлока, древняя одежда.

Ранее палеонтологи раскопали громадного сибиротитана.

Как рассказывают ученые, открытый ими ящер, получивший имя Sibirotitan astrosacralis, относится к числу титанозавров, семейству крупнейших живых существ, когда-либо обитавших на Земле. На текущий момент известно всего два вида этих ящеров, чьи останки были найдены на территории России, что делает кости сибиротитана крайне редкой и уникальной находкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+