Провалы в памяти и отупение: любителям солененького грозит опасность

Наука и техника
1079
Американские ученые выяснили, что регулярное питание пищей, чрезмерно сдобренной солью, может вызвать нарушения в иммунитете, влекущие за собой деградацию когнитивных функций.
ученый, США, соль, пища, иммунная система, когнитивные функции, грызуны, приправа. гипертония, сердечно-сосудистое  заболевание, Корненнльский университет, Джузеппе Фарако, натрий, хор, кишечник

На протяжение нескольких недель эксперты следили за поведением грызунов, которые ели обильно приправленную солью пищу. Избыток популярной приправы может стать причиной гипертонии и многих других сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает “Российский Диалог”.

В последние годы ученые часто заявляли о том, какой вред несет соль организму. Также было установлено, что обильное питание соленой пищей может привести к деменции. Однако механизм воздействия так экспертам оставался неизвестен.

По словам Джузеппе Фарако, работающего в Корнеллском университете, человек не может отказаться от потребления соли. Проблема заключается в том, что людям, как и прочим травоядным, жизненно необходимы хлор и натрий, содержащиеся в ней. Как оказалось, соль заставляет определенные типы иммунных телец активно размножаться в тонком кишечнике.

Ранее сообщалось о прекращении производства поваренной соли в России. Взамен директор ассоциации “Руспродсоюз” предлагает делать “соль пищевую”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+