Тиллерсон поведал, почему США обязаны сохранить военное присутствие в Сирии

Военное обозрение
1486
Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон сделал громкое заявление касательно дальнейшего военного присутствия на территории Сирии, и эти причины удивляют своей "аргументированностью".
Рекс Тиллерсон, Госдеп США, ближний восток, игил, даиш,джихадисты,ирак, сирия, разром игил,  планы игил, военное присутствие сша, сша в сирии, политика

Как сообщает "Российский Диалог", по словам главы Госдепа, США планируют в будущем сохранить военное присутствие на территории Сирии до тех пор, пока террористическая группировка ИГИЛ* не будет полностью разгромлена.

"США сохранят военное присутствие в Сирии, сконцентрированное на том, чтобы гарантировать, что ИГ не появится вновь", — заявил глава Госдепа в ходе выступления в Стенфордском университе (Калифорния).

Тиллерсон отметил, что "халифат" ДАИШ удалось уничтожить, но сама группировка еще существует и ей необходимо нанести окончательное поражение.

По мнению главы Госдепа, для официального Вашингтона еще одним важным фактором сохранения военного присутствия в САР еще нужно и для того, чтобы "помочь завершить конфликт" на территории этой страны.

"Российский Диалог" уже писал, что Совбез Турции заявил о намерении уничтожить "силы безопасности" на территории Сирии, которые начала создавать коалиция, возглавляемая США. Реджеп Эрдоган ранее также очень резко высказался касательно данной инициативы.

* "Исламское государство" (ИГИЛ, ЛИБО ДАИШ) — экстремистская группировка, запрещенная на территории РФ решением Верховного Суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+