Донецк накрыли «Грады»: пострадала больница и жилые дома

Украина
1292
Донецк пережил одну из самых неспокойных ночей.
9 января, донецк, ато, донбасс, обстрел

Об этом сообщает «Диалог» со ссылкой на представителей сил ДНР. Как сообщил военкор с позывным «Степь», Донецк обстреливался из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений - северного, северо-западного и юго-западного.

«Фактически, артиллерийская стрельба утихла только после полуночи и то не везде. В числе пострадавших - большинство густонаселенных и спальных районов - Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский. В них зафиксированы массовые попадания снарядов и мин, масштабные разрушения жилого сектора, большое число пожаров и возгораний.

Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций - газопроводов, подстанций, водоводов», - цитирует группа «Сводки от ополчения Новороссии» военкора.

Председатель Киевского райсовета в Донецке Иван Приходько сообщил о прямом попадании снаряда по адресу просп. Кремлевский, 17 кв. 16.

8 января погибло два мирных жителя, еще 7 получили ранения различной степени тяжести, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

В результате артиллерийского обстрела пострадало здание горбольницы №21 в Куйбышевском районе города Донецка.

Как сообщает пресс-служба ДНР, пациенты и медики не пострадали: врачи и больные спустились в убежище. По словам главрача больницы Надежды Чегодаевой, один из снарядов попал в дерево возле основного здания, а осколок от этого снаряда попал в кирпичное перекрытие между 3 и 4-м этажами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+