СМИ: французская полиция начала переговоры с захватившими заложников братьями Куаши

Мир
856
Саид и Шериф Куаши подозреваются в нападении на редакцию Charlie Hebdo,в настоящее время они забаррикадировались в типографии в 50 километрах от Парижа.
франция, париж, теракт, лондон, карикатура

Предполагаемые парижские террористы, братья Шериф и Саид Куаши, захватили заложников в городе Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 километрах к северу от французской столицы, передает 9 января Agence France-Press. Точное число заложников неизвестно.

Подозреваемые забаррикадировались в здании типографии в промышленной зоне, которую оцепила полиция. Сотрудники полиции начали переговоры с подозреваемыми.

На место стянуты спецподразделения жандармерии и МВД. В небе курсируют вертолеты сил безопасности.

Как заявил ранее глава МВД Бернар Казнев, для поимки преступников «мобилизованы все силы».

Ранее близ Даммартен-ан-Гоэль подозреваемые угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось их преследование.

Нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое человек открыли стрельбу из автоматов в штаб-квартире еженедельника, когда там проходила планерка. Погибли десять сотрудников издания и двое полицейских.

Главные подозреваемые в террористической атаке — братья Шериф и Саид Куаши. Днем 8 января они были замечены на заправочной станции на севере Франции, в департаменте Эна. Как сообщали СМИ, они покинули бензоколонку, не заплатив за бензин и похитив из магазина продукты, после чего поехали в сторону департамента Сена и Марна в северных предместьях Парижа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+