В МИД России сделали жесткое заявление о действиях Киева по поводу Минских договоренностей

Украина
9051
Российское внешнеполитическое ведомство выразило мнение касательно закона о реинтеграции Донбасса, в корне противоречащего Минским соглашениям.
Новости Украины, Новости России, Политика, Новости Донбасса, Юго-Восток Украины, Общество, Мнение, Скандал, МИД России

Как стало известно, в министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что законопроект по Донбассу, который приняла накануне Верховная Рада Украины, полностью противоречит минским договоренностям, признанными широкой общественностью, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, в связи с принятием украинскими властями закона о реинтеграции и деоккупации Юго-Восточной части Украины представители департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства заявили, что таким образом Киев осуществляет попытки подтвердить ранее принятый установленный курс на решение "проблемы Донбасса" силовыми методами.

Кроме того, в российском МИД обратили внимание общественности на то, что правительство Украины таким образом "хоронит" принятые в Минске соглашения и весь имеющийся запас возможностей поиска решения проблем по преодолению кризиса в Донбассе.

Следует отметить, что "Российский Диалог" ранее рассказывал читателям о заявлении знаменитого народного депутата Украины Надежды Савченко, которая раскритиковала принятый украинским парламентом законопроект о реинтеграции Донбасса, где Россия фигурирует в качестве "страны-агрессора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+