Новости-Прессы
Все новости »

Трамп выдвинул неожиданное предложение по урегулированию конфликта в Донбассе

2340
Нурсултан Назарбаев поделился подробностями беседы с президентом США.
Казахстан, Нурсултан Назарбаев, США, Дональд Трамп, минские договоренности, Донбасс
Казахстан, Нурсултан Назарбаев, США, Дональд Трамп, минские договоренности, Донбасс

Дональд Трамп выступил за смену площадки для переговоров по разрешению ситуации на востоке Украины. Об этом президент Казахстана заявил после беседы со своим американским коллегой, сообщает “Российский Диалог”.

По словам Назарбаева, хозяин Овального кабинета предложил перенести переговоры из Минска в столицу другого государства. При этом Трамп не конкретизировал, о какой именно стране он говорит.

Казахстанский лидер добавил, что оба президента находят “Минск-1” зашедшим в тупик, поскольку сторонами не было достигнуто взаимопонимания.

“Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать”, – сказал глава государства.

Помимо этого, Назарбаев выступил за ввод миротворческого контингента войск на восток Украины для определения границ в Донбассе.

Шеф белорусской дипломатии Владимир Макей в ответ на предложение Дональда Трампа заявил, что переговоры можно перенести “хоть в Антарктиду”. Он скептично отнесся к возможности влияния места проведения переговоров на их успех.

Ранее Назарбаев на встрече с Трампом в Вашингтоне обсудил безвизовый режим для граждан Казахстана. В первый день своего визита казахстанский лидер заключил два десятка соглашений на несколько миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...