Автобусная блокада Донбасса отменяется: транспортные коридоры работают как и прежде

Украина
1151
Ранее украинские власти утвердили семь транспортных коридоров для перемещения людей на Донбассе.
ато, автобусы, рейсы, коридор, снбо, билеты, донбасс, днр, лнр

Сообщение о том, что с 6 января прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, которые не входят в перечень транспортных коридоров, вызвало панику среди жителей Донецкой и Луганской областей.

Но большие автобусы спокойно продолжают возить людей через все блокпосты. Даже так называемые транспортные коридоры «созданы» СНБО именно в тех местах, где уже месяцами осуществляются пассажирские перевозки между территориями, ЛНР или ДНР и подконтрольными Украине, - пишет луганский журналист Андрей Дихтяренко.

Украинские чиновники просто легализовали уже существующие безопасные маршруты, ведущие мимо территории, где до сих пор сохраняется военное напряжение. Рейсы действуют, несмотря на анонсированное прекращение продажи билетов.

«Из Донецка открыты основные маршруты на север и юг области, - рассказала 8 января Наталья, которая часто ездит в Харьков к друзьям. - В городе сейчас работает один автовокзал - «Южный». Из него ходят рейсы на Мариуполь, Краматорск, Славянск, Харьков и Одессу. Решение СНБО на перевозках никак не отразилось, маршруты не отменяли (вчера проверяла). Только рейс «Донецк - Краматорск - Славянск» ходит в объезд Ясиноватой. Сообщение осуществляется только автобусами. Если нужно на поезд, надо добираться до Константиновки, оттуда на Киев идет «Интерсити». Однако есть куча нелегальных маршруток в Харьков, Днепр - цена где-то выше на 50-70 гривен, чем официальный автобус. У «нелегалов», как правило, есть пропуск ДНР, поэтому они без объезда возят людей через Ясиноватую на север области».

Частные перевозчики охотно продают места в автобусах через интернет.

Как сообщал «Российский Диалог», для въезда-выезда из оккупированной территории в зоне АТО определили семь дорожных направлений. По информации пресс-центра антитеррористической операции, это следующие направления:

1. «Луганск - Счастье – Новоайдар»;

2. «Луганск - Станица Луганская – Широкий»;

3. «Фащевка - Дебальцево – Артемовск»;

4. «Горловка – Артемовск»;

5. «Донецк – Курахово»;

6. «Донецк - Мариуполь (через Волноваху)»;

7. «Новоазовск - Красноармейск - Талаковка – Мариуполь».

Ранее 4 января секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что для проведения комплексных антитеррористических мероприятий сечение через линию соприкосновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будет перекрыто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+