Два человека погибли и двое ранены в результате последнего обстрела в Донецке

Украина
966
В городе сохраняется напряженная обстановка, повреждены теплосети и высоковольтные линии.
9 января, донецк, ато, донбасс, обстрел

«Два погибших. Двое раненых, один тяжелый», - сообщил о последствиях обстрела глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

По информации МЧС, из-за попаданий снарядов и последующих за этим пожаров, повреждены дома в Киевском и Куйбышевском районах города. На местах повреждений работают аварийные бригады.

По сообщению городской администрации Донецка, в результате артобстрела в первой половине дня 9 января, в 12.45 были повреждены высоковольтные линии в Петровском и Куйбышевском районе, вследствие чего произошло отключение 51-й трансформаторной подстанции.

Также, из-за попадания снаряда, поврежден кабель на Кировских высоковольтных линиях, в связи с чем обесточены 3 котельные КП «Теплосеть».

Данные о разрушениях жилого комплекса уточняются.

Как сообщал «Российский Диалог», Донецк пережил одну из самых неспокойных ночей. Как сообщил военкор с позывным «Степь», Донецк обстреливался из ствольной и реактивной артиллерии одновременно с трех направлений - северного, северо-западного и юго-западного.

«Фактически, артиллерийская стрельба утихла только после полуночи и то не везде. В числе пострадавших - большинство густонаселенных и спальных районов - Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский. В них зафиксированы массовые попадания снарядов и мин, масштабные разрушения жилого сектора, большое число пожаров и возгораний.

Спасательные службы допоздна ликвидировали последствия артналета, тушили огонь, разгребали завалы, в больницах оказывают срочную помощь раненым. Отмечены серьезные повреждения жизненно-важных коммуникаций - газопроводов, подстанций, водоводов», - цитирует группа «Сводки от ополчения Новороссии» военкора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+