МИД России: США несут полную ответственность за кровопролитие на востоке Украины

Россия
2414
МИД России считает, что власти США в полной мере ответственны за военные столкновения на востоке Украины.
мид россии, юго-восток украины, сша, ато, мари харф

"Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - отмечают в МИД. - Это - еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие".

В то же время, российская сторона считает, что США намеренно ведут антироссийскую пропаганду.

"Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя Госдепартамента Мари Харф, - заявили в МИД РФ. - На журналистских брифингах последних дней она "нашинковала" корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Мари Харф заявила, что у американской разведки есть свидетельства об артиллерийских обстрелах позиций украинских военных с территории России.

«У меня есть новая информация. У нас есть новые доказательства, что русские собираются поставить более тяжелые и более мощные системы залпового огня ополченцам», - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+