Тайна биткоина пала: криптовалюта оказалась разработкой спецслужб США - подробности

Наука и техника
1108
Биткоин является проектом американских спецслужб. Такое мнение прозвучало от Натальи Касперской, главы InfoWatch и одной из соосновательниц компании, специализирующейся на защите ПО.
биткоин, американские спецслужбы, Лаборатория Касперского, Наталья Касперская, InfoWatch, ПО, валюта, биржа, Сеть, анонимайзер, TOR, GPS, Сатоши Накамото, криптограф

По словам Касперской, криптовалюта является одним из проектов американских спецслужб. Смартфоны, произведенные на этом континенте, помогают следить за владельцем. Эксперт подробно объяснила о способах манипулирования с помощью современных технологий. Соответствующий слайд с ее презентации был размещен в социальной сети Facebook, сообщает “Российский Диалог”.

Контролируют курс валют владельцы биржи, также они тайно следят за мировой Сетью, анинимайзером TOR и GPS. Формально создателем биткоина считается Сатоши Накамото. Однако существует мнение, что это вымышленный персонаж, за которым стоит группа американских криптографов.

Ранее сообщалось об ограблении российских туристов, у которых похитили криптовалюту на сумму 100 тысяч долларов. Шантазистам удалось ускользнуть от полиции, на данный момент они скрываются в Малайзии.

Также известна причина, из-за которой бикоин впервые скатился до своего исторического минимума. На данный момент криптовалюта опустилась на 15%. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+