В Госдуме отреагировали на предложение Трампа перенести переговоры по Донбассу в Казахстан

Украина
1435
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа уверен, что перенос переговоров по Донбассу в другую страну не даст никаких результатов.
ДНР, Чепа, Минск, Казахстан, Трамп, Назарбаев, перенос, перенос переговоров, реинтеграция Донбасса, Донбасс, ЛНР, РФ, Россия, США, Путин, Порошенко, Украина, Германия, Франция, конфликт, Киев, постпред, Захарченко, Госдума, Белоруссия

Об этом передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

По его словам, чтобы добиться выполнения соглашений, нужно оказать давление на Украину, а не переносить место проведения переговоров из Белоруссии в Казахстан.

"От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если Украина не выполняет и не собирается выполнять условий минских соглашений, то добиться какого-либо результата у всех остальных сторон не получится. Необходимо оказать самое серьезное давление на украинское руководство, чтобы выполнялись хотя бы те договоренности, которые уже были достигнуты", - заявил Чепа.

Представитель Госдумы РФ поддержал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который ранее предложил обсудить причину нарушения минских договоренностей.

"Абсолютно правильно мнение Назарбаева, надо что-то делать. Но если формально переехать из Минска в Алма-Ату, Астану или куда-то еще, то ничего не получится. Нужно решить в первую очередь, почему не выполняются минские соглашения, кто в этом виновен и что необходимо делать", - подытожил зампред.

Как сообщал "Российский Диалог", в ДНР не видят смысла переноса переговоров по Донбассу в Казахстан. Ранее в Белоруссии отреагировали на предложение Трампа перенести место переговоров по Донбассу из Минска в Казахстан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+