Представлен новый способ поиска жизни на Марсе, не требующий затрат и сложного оборудования

Наука и техника
470
Группа канадских микробиологов, представляющих Университет Макгилл, обнаружила, что некоторые технологии, уже использующиеся на Земле, могли бы применяться для поиска жизни на других планетах.
Канада, микробиолог., Университет Макгилл, Земля, планета, организм, спячка, ученый, Марс

По мнению ученых, искать разумную жизнь на Марсе можно также, как это делается в Арктике. Эксперты отмечают, что поиск нуклеиновой кислоты не требует затрат и груды оборудования. Известно, что молекулярное соединение ДНК и РНК есть у всех организмов. Потому, возможно, ученым не стоит проводить сложных опытов, ограничившись поиском нуклеиновой кислоты, сообщает “Российский Диалог”.

Однако, даже обнаружив нужный организм, сложно с точностью сказать, не находится ли он в спячке. Но даже несмотря на эту непродуманную схему, открытие значительно облегчит жизнь ученым.

Ранее сообщалось о том, что на Марсе обнаружены аномальные структуры с прямыми углами. По мнению ученых, центральный пик Мореси напоминает мегалит. Кроме того, этот рукотворный объект похож на некий марсианский контейнер.

Также известно о том, что на поверхности Красной планеты нашли большой массив льда. “Белый щит”, укрывающий Марс на глубине 1-2 метров, может в будущем послужить астронавтам как источник воды. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+