Нападение школьника с топором в Бурятии: Песков высказался относительно трагедии

Россия
1472
С начала недели в российских школах произошло 2 вопиющих происшествия. Сначала 15 января в пермской школе учащиеся начали выяснять отношения с применением ножей, а сегодня, 19 января, стало известно о нападении девятиклассника с топором на учеников и педагогов в Улан-Удэ.
Бурятия, Улан-Удэ, школа, атака, с топором, Пермь, резня, происшествия, ЧП, криминал, нож, топор, РФ, Россия, Путин, Песков, Кремль, ученик, педагоги, школьник, Интернет, Сеть, МВД, СК

В связи с участившимися случаями нападений в школах высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Российский Диалог".

На инцидент в Бурятии спикер отреагировал сдержанно, заявив, что перед какими-либо комментариями должны сказать свое слово в Следственном комитете.

"Я бы воздержался от каких-либо субстантивных комментариев на этот счет, опять же, сославшись на то, что предстоят следственные действия и до того, как будут сделаны выводы, было бы неправильно о чем-то говорить", - отмечает Песков.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина считает, что такая реакция учеников может быть следствием "злополучной стороны Интернета".

"Хочу напомнить вам слова нашего президента о том, что Интернет - это абсолютно свободное пространство, и свобода Интернета, безусловно, должна быть сохранена, Интернет несет очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что Интернет несет и зло, которое иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом", - резюмировал Песков.

Как сообщал "Российский Диалог", Песков рассказал, чего больше всего не любит Путин. Ранее стало известно, какие меры безопасности были в школе, где подросток атаковал одноклассников и педагогов с топором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+