Эксперт объяснил заявление Трампа о переносе из Минска переговоров по Донбассу

Мир
1368
Американская сторона не удовлетворена тем фактом, что ситуация на востоке Украины приобретает характер замороженного конфликта.
украина, донбасс, конфликт, минские соглашения, политик, трамп, сша

Ведущий сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что хозяин Белого дома Дональд Трамп во время их встречи в Вашингтоне выступил с инициативой переноса из Минска переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам эксперта, таким образом Вашингтон старается избежать замораживания конфликта, придать импульс переговорному процессу или спровоцировать кризис. 

При этом предложение американской стороны о смене площадки для переговоров вовсе не означает, что США готовы включиться в них: они и в дальнейшем намерены продвигать свои идеи через Германию и Францию. 

"Если США войдут в этот процесс, тогда Россия будет придерживаться более жестких позиций", - подчеркнул аналитик. 

Ранее во внешнеполитическом ведомстве Белоруссии заявили, место проведения переговоров никак не влияет на их ход и успешность, а также подчеркнули, что всячески заинтересованы в разрешении конфликта на востоке Украины. 

В Госдуме, в свою очередь, посоветовали Вашингтону оказать свое влияние на украинские власти с целью выполнения минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+