На Украине расписались в бессилии перед "Северным потоком – 2" и призвали готовиться к худшему

Экономика
3101
Украинская сторона смирилась с тем, что в реализации проекта заинтересован ряд европейских компаний.
нафтогаз, украина, газ, северный поток 2, строительство, проект, экономика, евросоюз, германия

На Украине признают, помешать строительству российского газопровода "Северный поток - 2" вряд ли получится. Об этом говорится на страннице украинской компании "Нафтогаз" в Facebook, передает "Российский Диалог".

В "Нафтогазе" отмечают, в реализации проекта материально заинтересованы компании из Германии, самого влиятельного члена Европейского Союза, а также компании из других европейских государств, в частности Франции.

В компании обращают внимание на тот факт, что приверженность общеевропейским ценностям во многих странах является крепкой до тех пор, пока она не вступает в противоречие с финансовыми интересами. В связи с этим нет никаких гарантий, что "сознательные круги" в Соединенных Штатах и Евросоюзе смогут не допустить строительство газопровода. 

Партнеры Украины уже сейчас советуют готовиться к "наихудшему сценарию развития событий", сказано в сообщении. 

Напомним, австрийские СМИ выразили опасение, что "Северный поток - 2" привнесет раскол в Европейский Союз: если сторонники проекта, в частности Германия, смогут продавить свою точку зрения, то Польша и страны Балтии, выступающие против проекта, могут начать блокировать важные для Брюсселя инициативы. 

Ранее глава Евросовета Дональд Туск потребовал от лидеров стран ЕС законодательно блокировать "Северный поток - 2". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+