Курдские вооруженные отряды уничтожили турецких солдат при попытке прорыва вглубь Сирии - СМИ

Военное обозрение
7700
Появляется новая информация о силовом противостоянии курдского ополчения и армии Турции, которая начала операцию по их уничтожению.
военная операция, турция, бюльбюль, курдское ополчение, ликвидированы, уничтожены, турецкие военные, сирийские курды, боестолкновение, война в сирии, армия турции, военное обозрение

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "РИА Новости", бойцы курдских сил самообороны (КСС) уничтожили 4 военнослужащих армии Турции на приграничной территории, когда те предприняли попытку прорваться вглубь территории Сирии.

Эта информация пока подтверждается словами источника в курдском ополчении. Комментариев со стороны ВС Турции о гибели военнослужащих пока не поступало.

Отмечается, что бой курдских ополченцев с турецкими армейцами случился в районе пограничного селения Бюлюбюль, расположенный на территории, подконтрольной курдским отрядам.

Известно, что военнослужащие продвигались вглубь Сирии при поддержке отряда специального назначения, но у вышеупомянутого населенного пункта завязался бой с курдами.

По словам курдского политика Рейзана Хеду, на севере Сирии готовится оборона на случай, если Турция решится на операцию против вооруженных отрядов сирийских курдов.

Замглавы МИД САР Фейсал Микдад подчеркнул, что армия Сирии ответит на агрессию Турции на севере страны, а ПВО уничтожит любые турецкие самолеты и вертолеты, которые посмеют нарушить воздушное пространство.

"Российский Диалог" уже писал, что Генштаб Турции распорядился привести войска на границе с САР в состояние повышенной боеготовности в случае необходимости проведения операции в Африне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+