Украина прохладно отнеслась к идее Трампа о переносе места проведения переговоров по Донбассу

Украина
1260
В украинском внешнеполитическом ведомстве не видят необходимости менять место встреч контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе.
украина, донбасс, минск, переговоры, трамп, сша, политика, климкин

Место проведения переговоров по Донбассу не имеет значения для достижения результата. Об этом в пятницу заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, комментируя инициативу американского президента Дональда Трампа о смене места проведения встреч по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает "Российский Диалог".

По словам министра, столица Белоруссии была выбрана для переговоров контактной группы благодаря относительной нейтральности Минска и хорошей логистики.

"Если это Астана? То посмотрите, где она? Минск или другое место - абсолютно неважно", - отметил Климкин. 

Он в очередной раз обвинил российскую сторону "в нежелании выполнять минские договоренности" и заявил, что якобы в этом причина отсутствия прогресса в переговорном процессе.

Тем временем ведущий сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко назвал предложение хозяина Белого дома попыткой американской стороны не допустить замораживания конфликта на востоке Украины. 

По словам аналитика, таким образом Вашингтон старается придать импульс переговорному процессу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+