Удивительное открытие в Красном море: археологи нашли корабли с сокровищами, отправленные царицей Хатшепсут в древнее государство Пунт

Наука и техника
1256
В двух подводных пещерах Красного моря найдены обломки древнеегипетских морских кораблей, а также фрагменты керамики и корабельной оснастки.
наука,технологии,общество,происшествия,египет,сокровища,корабли,пунт

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Как отметили археологи, возраст находки составляет около 3500 лет. Согласно предварительным сведениям, данные корабли были частью экспедиции, отправленной по приказу царицы Хатшепсут. Дочь фараона Тутмоса I направила караван в древнюю страну Пунт, которая располагалась на территории современного Йемена.

Таким образом, открытие археологов подтверждают гипотезу о морской торговле, которая велась Древним Египтом в районе Красного моря. Из Пунта в Египет поставлялись золото, слоновая кость и ладан.

Ранее в Сибири археологи раскопали ценную гробницу скифского царя.

Гробница Туннуг-1 относится к переходу из бронзового в железный век. Согласно предварительным сведениям, возраст находки составляет более 3 тысяч лет. По словам археолога Каспари, эта редкая для мировой науки находка поможет понять малоизученный период в истории человечества, когда появились первые кочевники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+