В Москве усилили охрану французского посольства

Россия
899
К таким мерам прибегли после серии терактов в Париже.
москва, франция, охрана, посольство

Об этом РИА Новости сообщил источник во французской дипмиссии. «Да, охрана посольства действительно усилена. Такая практика вводится всегда, если во Франции случается террористический акт — усиливаются меры защиты всех государственных французских учреждений, и за рубежом в том числе. Дополнительный наряд полиции дежурит у посольства еще с вечера среды», — сообщила собеседница агентства.

Она пояснила, что подобные меры защиты дипмиссий предпринимаются правительством Франции по договоренности с силовыми ведомствами зарубежных стран по всему миру. Причем усиливается не только дополнительная охрана посольств, но и различных культурных и учебных французских учреждений за границей.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Утром в четверг произошла перестрелка в Монруже, в результате которой была убита женщина-полицейский, а сотрудник дорожной службы получил ранения.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, разыскиваемыми за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложника.

Новая перестрелка произошла в Париже около 13.00 местного времени (15.00 мск) в пятницу. По данным СМИ, огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне открыл огонь по полицейским в парижском пригороде Монруж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+