Тиллерсон позвонил Лаврову после военного вторжения Турции в Сирию – детали переговоров

Мир
6469
В отечественном внешнеполитическом ведомстве рассказали подробности переговоров российского и американского министров на фоне обострения ситуации в Сирии.
сирия, война, турция, курды, сша, россия, тиллерсон, лавров, переговоры, политика, ближний восток

В субботу, 20 января, по инициативе Государственного департамента США состоялся телефонный разговор между главой американского внешнеполитического ведомства Рексом Тиллерсоном и его российским коллегой Сергеем Лавровым, передает "Российский Диалог".

Стороны обсудили обстановку в Сирийской Арабской Республике, в том числе вопросы обеспечения стабильности в северной части страны, где, как известно, турецкая армия начала операцию против курдских формирований. 

Министры оговорили процесс мирного урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций, которому должен поспособствовать созываемый в Сочи Конгресс сирийского национального диалога.

Кроме этого, затрагивались другие важные вопросы, стоящие на международной повестке дня. Лавров и Тиллерсон договорились оставаться в плотном контакте. 

Напомним, дислоцировавшиеся в Африне российские военные покинули город после начала турецкой военной кампании против курдских отрядов. 

Тем временем Генштаб Турции подвел промежуточные итоги своей операции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+