Новейший боевой корабль ВМС США Little Rock оконфузился во время первого похода - кадры

Военное обозрение
1321
На протяжении почти целого месяца американский корвет не может выйти на открытую воду, чтобы продолжить курс на Новую Шотландию.
сша, вмс, корабль, Little Rock, поход, застрял, чп, военное обозрение

Введенный в эксплуатацию в декабре прошлого года боевой корабль Военно-морских сил США Little Rock вмерз в лед на рейде Монреаля, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Business Insider.

Уже в течение практически целого месяца судно не может продолжить курс на Новую Шотландию, чтобы оттуда отправиться в порт базирования во Флориде. 

Из-за сильных морозов корвет застрял во льдах, откуда из-за недостатка буксиров его не могут вытащить. В ВМС США отмечают, корабль останется в порту Монреаля до тех пор, пока не изменятся погодные условия.

Little Rock предназначен для обеспечения безопасности судоходства в прибрежных водах морской зоны. Корабль может обезвреживать мины, вести борьбу с подводными лодками и надводными судами. Экипаж корвета насчитывает 70 человек. 

На его борту установлен зенитно-ракетный комплекс RIM-116. Авиационная группа включает в себя два вертолета, которые располагаются в специальном ангаре. 

Напомним, в субботу китайское внешнеполитическое ведомство обвинило американский эсминец во вторжении в территориальные воды КНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+