"Европейский позор", - Лавров рассказал, как ЕС растоптал международное право во время переворота на Украине

Россия
3077
Шеф отечественной дипломатии прокомментировал действия Европы в ходе государственного переворота на Украине в 2014 году.
украина, майдан, переворот, власть, оппозиция, соглашение, янукович, россия, евросоюз

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал историю госпереворота на Украине "европейским позором", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Министр напомнил, как подписанное соглашение об урегулировании кризиса между тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией при посредничестве министров иностранных дел ведущих стран Евросоюза было растоптано. После этого Брюссель начал убеждать российскую сторону, "что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя".

"Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву... Это, по большому счету, европейский позор", - подчеркнул Лавров. 

Кроме этого, глава МИД отметил, что Москва продолжит настаивать на выполнении Киевом взятых на себя обязательств в рамках минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Все попытки украинских властей ускользнуть от реализации договоренностей неприемлемы. 

Напомним, в Кремле объяснили, как не допустить затягивания конфликта на востоке Украины на десятилетия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+