Российские военные фиксируют первые потоки беженцев из сирийского Африна

Мир
1278
​Отечественные военнослужащие рапортуют о ситуации в провинции Алеппо после начала военной операции со стороны Турции.
африн, курды, беженцы, провинция алеппо, армия турции, военная операция, вторжение сирия, центр примирения, общество,женщины,дети

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT, по словам российских военнослужащих из Центра примирения враждующих сторон в САР, обстановка на севере провинции Алеппо все больше обостряется.

Так, отмечается, что мирные жители вынуждены покинуть зону боевых действий и отправиться в Телль-Аджар. Некоторые из них остаются, а другие продолжают следовать в Алеппо.

"В течение прошедших суток через контрольно-пропускные пункты военной полиции в зоне деконфликтации Телль-Рифъат проследовало более тысячи женщин и детей", — говорится в сообщении Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Известно, что в ближайшее время из Алеппо в район Телль-Рифъат планируется доставка свыше 20 тонн продовольствия, а также питьевой воды и товаров первой необходимости.

"Российский Диалог" уже писал, что в МИД Ирана призвали Турцию немедленно прекратить операцию "Оливковая ветвь", которая стартовала вчера, 20 января, с авиаударов турецких ВВС по позициям курдских боевых отрядов в Африне и близлежащих селениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+