В Казахстане назвали причину переноса переговоров по Донбассу в Астану

Мир
1426
В МИД Казахстана поддерживают инициативу президента США о переносе переговоров по Донбассу из Минска в Астану.
Минск, Минские переговоры, Казахстан, МИД Казахстана, Астана, Белоруссия, Украина, Россия, РФ, Ашикбаев, Назарбаев, Трамп, Путин, Порошенко, ДНР, ЛНР, Донбасс, Донецк, перенос, конфликты, урегулирование конфликта

В МИД Казахстана считают, что смена обстановки по минским переговорам пойдет на пользу и поможет добиться мирного урегулирования конфликта на востоке Украине, передает "Российский Диалог".

Об этом заявил заместитель председателя МИД Казахстана Ержан Ашикбаев.

По его словам, перенос переговоров в Астану поможет сдвинуть минский процесс с мертвой точки и ускорить урегулирования вооруженного конфликта.

"Предложение о переносе места встречи участников мирного урегулирования конфликта на Донбассе появилось исключительно для того, чтобы ускорить этот процесс", - утверждает Ашикбаев.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп на встрече с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в Астану.

Как сообщал "Российский Диалог", в Белоруссии отреагировали на предложение Трампа по переносу минских переговоров в Казахстан. Ранее эксперт рассказал, почему Трамп решил перенести переговоры по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+