Жизнь без мужчин: ученые доказали неизбежное вырождение представителей сильного пола

Наука и техника
800
Y-хромосома, определяющая развитие половых признаков у мужчин, дегенерирует и пропадает из генома. К такому выводу пришли английские генетики в статье, опубликованной в Science Alert.
Y-хромосома, половые признаки, мужчины, геном, генетик, Великобритания, Science Alert, сильный пол, ген SPY, потомство

По мнению английских ученых, вырождение мужчин неизбежно, спасти сильную половину человечества смогут лишь генетические механизмы. До исчезновения Y-хромосомы осталось 4,5 млн лет, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты утешают: исчезновение “мужской” хромосомы не значит полную утрату всех представителей сильного пола. Вполне возможно, что ген SPY, не являющийся жизненно необходимым для мужчины, переместится на другую хромосому. На протяжение всей истории существования человечества Y-хромосома неоднократно изменялась, этот процесс будет продолжаться и дальше, однако в будущем это может привести к проблеме со способностью производить потомство.

Ранее сообщалось о том, что любая диета зависит от генетики человека. Наблюдая за массовым ожирением жителей США, ученые решили проверить эффективность современных методов похудения.

Также известен секрет долголетия тюркоязычного и самодийского народов – якутов и нганасанов. Как оказалось, на жителей Сибири влияют семь важнейших генов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+