Турецкие войска отступили - в Сирийском Курдистане заявили об успешной обороне Африна

Военное обозрение
4572
Сирийские курды сообщили об отражении атаки турецких войск.
Турция, Сирия, Эрдоган, Асад, РФ, Россия, Москва, Африн, Алеппо, Оливковая ветвь, YPG, военная операция, конфликт, война, война в Сирии, сирийский курдистан, курды, обстрел, ВС Турции, повстанцы

Турецкая военная антитеррористическая делегация в Сирии столкнулась с сопротивлением курдов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА.

Как сообщил представитель Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман, турецкие войска отступили и покинули территорию Африна после боев.

"Турецкие войска и связанные с ними группировки пытались перейти на территорию сирийского города Африн с сопровождением ВВС и ракетными ударами. Однако Сирийские демократические силы ударили по пяти позициям. В провинции Раджо СДС нанесли удар по трем позициям, в провинции Быльбыль - по двум позициям", - конкретизирует Осман.

По его словам, курды нанесли ответный удар по армии Эрдогана и вынудили ее отступить.

Сообщается, что в результате вооруженного конфликта на сирийско-турецкой границе было убито 10 турецких солдат и около 20 протурецких повстанцев.

Что касается потерь среди мирного населения Африна, то "общее число в данный момент погибших мирных жителей - 11, раненых - 16".

Напомним, турецкие ВС вторглись в Сирию с целью противодействия курдской группировке YPG, которую подозревают в связях с террористами. 

Как сообщал "Российский Диалог", турецкие ВС продолжают вести артиллерийский обстрел Африна. Ранее из Африна массово начали бежать мирные граждане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+