Эрдоган сообщил, почему турецкие ВС продолжают обстреливать Африн

Военное обозрение
1326
Несмотря на активное сопротивление сирийцев и критику Запада, в Турции не намерены сворачивать начатую военную операцию.
Эрдоган, Турция, Сирия, Асад, США, Трамп, война, терроризм, политика, конфликты, ИГИЛ, ДАИШ, ИГ, охрана, безопасность, армия США, Америка, охрана границ, военная операция, президент Турции, Африн, YPG, антитеррористическая операция, обстрел

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не откажется от антитеррористической операции в Африне, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Anadolu.

Лидер турков убежден, что данную операцию не стоит расценивать как вторжение или наступление. По словам Эрдогана вмешательство Турции вызвано защитой национальных интересов и необходимостью вести борьбу с терроризмом. 

"Операция в Африне не только направлена на защиту национальных интересов Турции, но и должна внести вклад в обеспечение территориальной целостности Сирии, защиту и безопасность сирийского народа", - отметил турецкий президент.

Напомним, о наступлении турецких войск на сирийский Африн в рамках военной операции стало известно 20 января.

Как сообщал "Российский Диалог", сирийские курды отбили наступление турецких войск на Африн. Ранее Эрдоган предупредил США, что не нужно провоцировать Анкару.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки