"Зажали" бюджет: SpaceX не может протестировать ракету Falcon Heavy из-за политических "разборок"

Наука и техника
403
Всему виной приостановка деятельности Федерального правительства Соединённых Штатов Америки.
США, американское космическое агентство, ракетоноситель, Falcon Heavy, SpaceX, республиканцы, демократы,  Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, правительство, космос

Деятельность американского космического агентства была временно приостановлена. Представители всемирно известной компании не смогут продолжить работу над ракетоносителем Falcon Heavy, сообщает “Российский Диалог”.

Проблемы в SpaceX начались после противостояния республиканцев с демократами, повлекшего за собой приторможение работы правительства. Подобная ситуация была в 2013 году. В тяжелом положении также оказались сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. В компетенции данного ведомства находятся все государственные и частные проекты, связанные с космосом.

Ранее сообщалось о том, что первой чернокожей астронавтке Джанет Эппс отказали в полете на МКС. Причина категоричного изменения решения SpaceX пока неизвестна.

Также известно о радикальном отношении главы МИД РФ Сергея Лаврова в отношении космических планов США. Известно, что Штаты планируют милитаризовать другие планеты, что может лишь осложнить имеющиеся проблемы международной безопасности в мире и затруднить работу ученым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+