Ученые в смятении: первые инопланетные вирусы атаковали Землю

Наука и техника
664
Астробиологи, работающие в США и Японии, считают, что частицы, которые состоят из нуклеиновой кислоты и капсида и находятся на нашей планете, могли покинуть Землю и осесть на других планетах Солнечной системы.
астробиолог, США, Япония, нуклеиновая кислота, капсид, Земля, планета, Солнечная система, вирион, частица, космос, атмосфера, метеорит, ионизация, вакуумные условия, биомаркер

По мнению астробиологов, гигантское количество вирионов распространились в космосе, попав не только на другие планеты, но и на Землю. Эксперты из Японии и США считают, что крохотные вирусные частицы могло выбросить за пределы атмосферы любой из планет после падения метеорита, сообщает “Российский Диалог”.

При этом вирусы продемонстрировали прекрасную живучесть как в условиях космической ионизации, так и в вакуумных условиях. Исследователи думают, что при отсутствии вирусов планета лишится сложной жизненной формы. Несмотря на все теоретические доказательства, эксперты лишены возможности проверить данную теорию. Научное сообщество пока не имеет технологии общих вирусных биомаркеров.

Ранее сообщалось о новом вирусе, который полностью охватил остров, омываемый Индийским океаном, Мадагаскар. Лихорадка вызвала у погибшей 9-летней девочки кровотечение из глаз. Согласно данным медиков, 40% зараженных опасным штаммом вируса “отходит в мир иной”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+