В ЕС рассказали, что без антикоррупционного суда прогресса реформ на Украине не будет

Украина
961
В Европе рассказали, что создание Украиной антикоррупционного суда является важнейшим способом решения главного "критического" вопроса для страны.
Новости Украины, Новости Европы, Политика, Общество, Мнение, Ассоциация Украины и ЕС, Экономика, Реформы, Петер Вагнер

Как стало известно, глава группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер выступил с заявлением, в котором рассказал, что Европейский Союз считает создание на Украине антикоррупционного суда одной из самых важных задач для обеспечения прогресса реформ в стране, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, Петер Вагнер отметил, что на данный момент в Европе придерживаются мнения о том, что для Киева является критически важным создание Высшего антикоррупционного суда.

Со слов руководителя группы поддержки, создание указанного государственного органа крайне важно для отношений Украины и Евросоюза, поскольку это послужит дополнительной причиной в вопросе исполнения государством необходимых международных правовых норм соглашения об ассоциации с ЕС и окажет наилучшее действие на экономику страны.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, который назвал историю госпереворота на Украине "европейским позором", рассказав, как ЕС растоптал международное право во время Майдана на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки