В Коста-Рике выловили необычную рыбу, питающуюся пластиком

Наука и техника
846
Из-за странного внешнего вида рыбы местные жители заподозрили, что с ней не все в порядке.
Коста-Рика, рыба, рыбак, Махи-Махи,  расческа для волос, зажигалка, крышечки от пластиковых бутылок, брюхо, пластик, пища, органический продукт, болезнь

Совершенно случайно у берегов Коста-Рики рыбак обнаружил в желудке пойманной рыбы Махи-Махи странные вещи. Среди них была расческа для волос, зажигалка и крышечки от пластиковых бутылок, сообщает “Российский Диалог”.

Лишь только взглянув на свой улов, рыбак заподозрил недоброе. После того как мужчина вспорол брюхо рыбы, его шокировало, как животное смогло проглотить столько вредных вещей. По словам экспертов, для рыб не составляет труда спутать пластик с пищей. Проглоченные куски органического продукта могут спровоцировать болезни или даже привести к смерти подводных обитателей.

Регион Коста-Рики известен рыболовным ремеслом. На данный момент это самый популярный вид заработка в государстве, в Центральной Америке. Тем не менее, представители “Гринпис” озабочены растущим уровнем загрязненности океана.

Ранее сообщалось о странном существе, имеющем человеческие зубы. Необычная особь была поймана российским рыбаком Романом Федорцовым. В 2016 году за аккаунтом популярного мужчины следили около шести с половиной тысяч человек. В 2018 количество поклонников возросло до сотни тысяч. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+