Пушков: в Берлине не возражают против Бандеры и "вторжения" СССР в нацистскую Германию

Мир
1107
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал отказ Берлина прокомментировать высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
алексей пушков, новости россии, новости германии

"У Берлина слова Яценюка о "вторжении" СССР в нацистскую Германию не вызвали возражений. Не возражают там и против таких фигур, как Бандера", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Напомним, правительство Германии не будет комментировать слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "вторжении советских войск в Украину и Германию".

"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра (Украины) Яценюка", - заявил корр. ТАСС представитель кабмина. При этом он напомнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Москва ожидает официальной позиции ФРГ относительно слов о вторжении СССР в Германию и на Украину.

Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину, сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.

«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю», - отметил Титов.

В интервью, которое он дал «Первому каналу» Германии, Яценюк заявил, что весь мир еще хорошо помнит советское вторжение в Украину и в Германию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+