Требование Совета Европы оплатить взнос: в Госдуме назвали условие перечисления средств

Россия
1840
​Совет Европы лишил Россию права голоса, но требует до февраля заплатить обязательный взнос стран-участниц. В Государственной Думе РФ прокомментировали заявление европейских партнеров.
совет европы, взнос, деньги, государственная дума

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ответил на комментарий сенатора Алексея Пушкова, который предложил Украине заплатить взнос за Россию, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на RT.

Парламентарий отметил, что Россия не просит никого оплачивать ее членство в международных организациях и готова вносить деньги по счетам.

“Наш взнос будет проплачен, как только будут сняты ограничения, связанные с лишением права высказывать свою точку зрения”, — сказал Чепа.

Ранее в Совете Европы потребовали к февралю оплатить обязательный взнос. Сенатор Алексей Пушков рекомендовал организации взимать средства с Украины, отмечая, что СЕ не признает вхождение Крыма в состав РФ и критикует политику России, но не исключает страну их состава участников, надеясь на крупные финансовые вливания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки