Без объяснений причин МОК отказал еще двум российским спортсменам в праве выступать на ОИ-2018

Спорт
687
Международный олимпийский комитет принял возмутительное решение в отношении нескольких "чистых" спортсменов из РФ, лишив их возможности показать себя на Олимпиаде в Пхенчхане.
спорт, олимпиада, 2018, пхенчхан, россия, мок, олимпийские спортсмены из россии, отстранили, устюгов, шипулин

Как рассказал во вторник, 23 января, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, в списке спортсменов, которые имеют право выступить, в настоящий момент отсутствуют сильнейшие биатлонист и лыжник России. Причины таких мер не называются.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ОКР.

Антон Шипулин и Сергей Устюгов не были включены в список, одобренный МОК так же, как и шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

ОКР намерен подать в МОК официальный запрос дня разъяснения ситуации.

"Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта", - пояснил Поздняков.

Сообщалось, что стало известно имя российского спортсмена, первым заявившего о своем участии в Олимпиаде – 2018 под нейтральным флагом.

Как ранее писал "Российский Диалог", Виктор Ан и еще несколько шорт-трекистов российской команды упоминаются в докладе эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена и не попадут на Игры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+