Совет Федерации: трагедия в Париже должна подтолкнуть Европу к пересмотру текущего отношения к РФ

Россия
894
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что события в Париже должны перевернуть сознание лидеров ЕС в их отношении к России.
новости россии, новости франции, совет федерации

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Озерова, который подчеркнул, что российская сторона неоднократно называла терроризм - одной из главных угроз мировой безопасности и призывала к совместным действиям по борьбе с ним, наряду с распространением ядерного оружия и наркоугрозой.

«События, происходящие во Франции, должны перевернуть сознание многих лидеров Европы в их сегодняшнем отношении к России», - заявил сенатор, отметив, что реальная угроза террористических актов и их последствия знакомы стране не понаслышке.

«В текущей ситуации лидеры государств Европы, руководители ОБСЕ должны понять, что главная задача сегодня - это не введение экономических и политических санкций против России - страны, которая никогда никому не угрожала и не собирается этого делать, - а противодействие вызовам, которые беспокоят весь мир», - подчеркнул Озеров.

Главное, чтобы люди во всём мире «не теряли бдительность и понимали, что международный терроризм угрожает не только Франции. Уверен, что органы, которые в нашей стране занимаются противодействием терроризму, понимают, что не только у себя, но и во всём мире нужно искать союзников в этой борьбе, тех, кто бы понимал необходимость объединения усилий», - резюмировал глава комитета СФ по обороне и безопасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франсуа Олланд назвал антисемитским акт захвата заложников в кошерном магазине в Париже.

В результате захвата заложников во французской столице было убито четыре человека. Это подтвердил сегодня президент Франции Франсуа Олланд в специальном обращении к нации.

«Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек», - цитирует Олланда ТАСС. Президент подчеркнул, что цель была выбрана не случайно. «Это антисемитский акт», - отметил он.

Напомним, в пятницу, 9 января, в Париже в результате спецоперации убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Заложники, которые удерживались их сообщниками в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, освобождены.

Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами — судя по всему, шумовых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы. Через минуту стрельба внутри здания возобновилась, сообщает

Также сообщается, что из здания магазина у Венсенских ворот в Париже тоже освобождены заложники. Из кошерного магазина выбежали люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+