Человечество и животные разговаривают на одном языке: создан вокабулятор, который помогает понимать речь животных, – кадры

Наука и техника
531
Мировая наука поражена открытием американского ученого Кона Слободчикова, который научил человечество понимать животных.
наука,технологии,общество,происшествия,мир животных,человек,вокабулятор,видео

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на LIGAnews.

Наблюдение за животными профессор вел в естественной среде, строя возле колоний приподнятые платформы, покрытые тканью для маскировки. Записывая крики прериевых собак в звуковой файл, и, строя на его основе развернутую сонограмму, он обнаружил, что легко распознаваемый даже на слух крик ʺЯстреб!ʺ содержит в себе много больше данных, чем кажется на первый взгляд.

Далее, работая с фонограммами других животных, в частности собак и койотов, профессор Слободчиков сначала научился понимать так же и их язык, а несколько позже создал специальный вокабулятор, который, анализируя сонограмму животного, переводит его речь на английский язык.

Ранее оленей в Северной Америке атаковала болезнь ʺзомбиʺ, которая полностью разрушает нервную систему животного.

Впервые вышеприведенный недуг был зафиксирован в 1967 году в Форт-Коллинзе (штат Колорадо). Именно с того времени болезнь поражала дикие стада оленей в 24 штатах США и в Канаде, а также в Южной Корее и Норвегии .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+