Непогода вновь парализовала Керченскую переправу

Россия
993
Минувшей ночью в районе Керченской переправы резко ухудшились погодные условия.
новости украины, новости донецка, днр

Сила ветра превышает 15 м/с, движение паромов остановлено, сообщили корр. ТАСС в диспетчерской Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Штормовое предупреждение действовало в Керченской проливе последние две недели. Несмотря на прогнозы по сильному ветру, перевозка пассажиров и автотранспорта осуществлялась в штатном режиме. В портах переправы не наблюдалось большого скопление транспорта, что было связано с праздничными днями, отметили в ЕТД.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", автомобильные очереди на переправе начали расти. Так, в порту "Кавказ" Краснодарского края очередь за сутки выросла в трое — с 35 до 100 автомобилей, в порту "Крым" сейчас паром ожидают 20 легковых и 5 грузовых машин.

Что касается грузовой паромной линии "Новороссийск-Керчь", то погрузку на паром в Краснодарском крае ожидают 50 фур, а в Керчи очередь отсутствует.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой "пробки" здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+