Глава МИД Украины назвал главную гарантию прекращения огня на Востоке страны

Украина
662
​Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что главным условием перемирия на Юго-Востоке Украины должно стать двустороннее прекращение огня.
мид украины, павел климкин, ато, юго-восток украины, обсе, политика

Данное заявление Климкин сделал на четырехсторонней встрече с главами МИД ФРГ, Франции и России, которая состоялась 2 июля в Берлине.

«Мы потеряли много человеческих жизней, много времени. Теперь это наша общая цель. Мы должны достичь двустороннего прекращения огня», - сказал Климкин.

«Главная гарантия прекращения огня и улучшения ситуации — это то, что мирный план президента Украины будет выполнен», - продолжил министр. Также глава украинского МИД добавил: для Украины крайне важно, чтобы процесс двустороннего прекращения огня с самого первого дня был «под мониторингом ОБСЕ».

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи заявил, что за последние два дня (с того момента, как на Юго-Востоке Украины была возобновлена активная фаза АТО) все смогли убедиться, какой высокой ценой приходится платить за отсутствие перемирия.

«Мы потеряли два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие. За эти два дня мы все убедились, если кому-то нужно было убеждаться в том, какова цена отсутствия перемирия. Цена, измеряемая в человеческих жизнях, в серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, цена, измеряемая в потере еще одной жизни журналиста», — сказал Лавров.

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+